Kaltrauchgeneratoren von Smo-King im Onlineshop kaufen
Mit den Kaltrauchgeneratoren von Smo-King wird Räuchern zum Kinderspiel. Einfach an Räucherschrank, Grill oder Smoker anschließen und schon kann der Smoke-Spaß beginnen. Mit unseren Kaltrauchgeneratoren wird sogar ein ganz normaler Pappkarton mit ein paar Lüftungslöchern zum Räucherofen.
Kalträuchern und Heißräuchern mit unseren Rauchgeneratoren
Auch wenn der Name es nicht vermuten lässt: Mit unseren Kaltrauchgeneratoren kann man nicht nur kalt-, sondern auch heißräuchern. Dafür muss man nur eine Heizquelle zuschalten, beispielsweise glühende Kohle, eine Heizspirale oder einen Gasbrenner für Räucheröfen.
Raucherzeuger: Hochwertiger und platzsparender Smoker-Ersatz
Unsere Kaltrauchgeneratoren sind aus hochwertigen Materialien gefertigt. Die Röhre besteht aus Edelstahl und Messing und ist damit besonders lange haltbar. Der Deckel wird aus hochwertigem Hartholz hergestellt, sodass auch er den feurig-heißen Smoke-Sessions problemlos standhält. Der stylische Print verpasst dem Smoke-Generator darüber hinaus einen einzigartigen Look, der neben jedem Grill, Räucherofen oder Smoker eine gute Figur macht. Zudem sind unsere Kaltrauchgeneratoren (vor allem im Vergleich zu ihren riesigen Smoker-Kollegen) absolut platzsparend und problemlos zu verstauen.
Direkt kalträuchern – mit dem Starter-Set von Smo-King
Mit unseren Starter-Sets kannst du zuhause direkt mit dem Räuchern loslegen. Denn sie enthalten alles, was du für deine ersten Smoke-Sessions brauchst: den Kaltrauchgenerator mit Standfüßen, Deckel und Co., eine Membranpumpe, einen Schlauch und Woodchips. Und wenn dir das noch nicht genügt, dann findest du in unserem Shop auch jede Menge passendes Zubehör, wie zum Beispiel weitere Woodchips-Sorten, Gewürze und vieles mehr.
Kaltrauchgeneratoren in unterschiedlichen Größen
Ob kleiner Fisch oder großer Schinken – wir haben für jedes Gericht den passenden Kaltrauchgenerator. So eignet sich der kleinste unserer Generatoren, der Grill-SMO, perfekt, um Käse, kleinere Fische oder Eier zu räuchern. Größere Geschütze fährst du mit dem Rauchgenerator Big-Grill-SMO auf. Der zaubert dir nämlich köstliche Spareribs und wunderbares Pulled Pork. Das reicht dir nicht? Wie wäre es dann mit dem Big-Old-SMO? Mit dem werden Lachs, Lendchen und Bauch zum exquisiten Genuss für jeden Smoke-Fan. Und für Smoke-Besessene halten wir eine echte Geheimwaffe bereit: den Giga-SMO. Der sorgt für stundenlanges Rauchvergnügen und ist perfekt für Schinken sowie Schulter geeignet.
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Grill-SMO: 0,65 Liter bzw. 120 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 1,5 Stunden
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Big-Grill-SMO: 1,25 Liter bzw. 300 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 4 Stunden
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Big-Old-SMO: 2,3 Liter bzw. 550 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 8 Stunden
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Giga-SMO: 4 Liter bzw. 1000 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 14 Stunden
Wie funktioniert das Kalträuchern mit Rauchgeneratoren von Smo-King?
Das Räuchern mit unseren Raucherzeugern funktioniert ganz einfach und unkompliziert. Unsere Starter-Sets enthalten eine kurze Kaltrauchgenerator-Bauanleitung. Du musst einfach die Füße (sofern dein Kalträuchergerät stehend und nicht hängend angebracht werden soll) montieren, den Schlauch mit der Pumpe anschließen, Woodchips einfüllen und diese anzünden – schon kann das Räuchern beginnen. So kannst du ganz schnell einen Rauchgenerator bauen. Je nachdem, woran du den Raucherzeuger anschließen möchtest, solltest du dir zusätzlich noch ein Edelstahlflexrohr und einen Adapter zulegen, mit dem du den Aufbau zum Beispiel mit deinem Gasgrill verbinden kannst.
Woran kann das Kalträuchergerät angeschlossen werden?
Die Kaltrauchgeneratoren von Smo-King sind wahre Alleskönner. Du kannst sie zum Beispiel an deinen Gas- oder Kohlegrill anschließen. Aber auch zum Kalträuchern im Smoker oder als Raucherzeuger für den Räucherofen eignen sie sich hervorragend. Tatsächlich kannst du mit den Rauchgeneratoren sogar in einem gut belüfteten Pappkarton räuchern. Somit sind die Generatoren eine tolle Alternative zu kostspieligen Anschaffungen: Wer sich nicht gleich einen Smoker oder einen Räucherschrank zulegen möchte, der kann einfach einen Rauchgenerator kaufen.
Was kann man kalträuchern?
Die Frage, was man alles mit dem Raucherzeuger räuchern kann, ist eigentlich ziemlich einfach zu beantworten: alles, was man auch grillen kann – und noch ein bisschen mehr. Von Schinken räuchern im Gasgrill bis Fisch smoken im Räucherofen ist alles möglich. Fleisch und Fisch sind dabei sicherlich die beliebtesten Speisen. Aber auch Eier, Käse, Brot, Gemüse und vieles andere lässt sich räuchern. Hier darf man ruhig auch mal neue Wege gehen – denn nur so entdeckt man einzigartig leckere Kombinationen, mit denen man sich beim nächsten Grillabend als echter BBQ-Profi outet.